銀座 ナラシバキュイジーヌ 閉店

2018.12に閉店しました。 —— ■銀座7丁目 ナラシバキュイジーヌ ■8/29(水) ランチ ■ランチコース 4,300円+サービス料10%(一休プランで3780円) 今日のランチは、ここ最近、水曜限定でランチオープンしている創作料理のお店、ナラシバキュイジーヌでランチです。 こんな地下の階段を下りていく、こいうお店こそ、ザ銀座の隠れ家、と言えるお店です。

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お店入口

メニュー

ランチは、4300円のコースか、6500円の2種類ありますが、今回は少しお手軽な方で。 料理の内容は、2週間ごとに変わるようです。

料理

最初の一皿は、シメサバと豚トロを合わせた料理。 そんなもの合わせられるのかと、最初からだいぶ飛んじゃっている料理が出てきました。 続いて、鮎の燻製と、スイカのガスパチョ。 たしかに、スイカです。その中に、あゆを浮かべるとは。 揚げた豚肉。 ソースは、バルサミコ酢かと思いきや、ポン酢。そして、は、ニラのピュレ、だそう。 いろいろと予想を裏切られます。 チーズリゾットなんですが、雲丹で包まれてます。 甘いんだか、しょっぱいんだか、ぶっ飛びすぎて、表現が難しいところです。 デザートは、クレームブリュレ。 でも、お味は少しスモーキー(?)です。 最後は、お得意のお茶3種の飲み分け。 ほっとできるひと時です。特に、最後のほうじ茶、おいしかった。

店内

カウンターと、後ろにはテーブル席もあります。 手狭な、店内も隠れ家チックなお店です。

最後に

お料理は、和食でもなく、洋食でもなく、完全なるオリジナル、あまりお目にかかれないような料理の数々です。私がこれまで食事としてきた経験とはだいぶ外れた、かなりぶっ飛んだ印象がしましたが、それでも破綻せずに、ちゃんと味を整えてあるので、「なんだかよくわからなかったけど、まぁまぁおいしかった」というのが率直な感想。 お店への入口や、店内の様子から、こういうお店を行きつけにしていると、あまりメジャーでないお店を知ってるという優越感に浸れて、少し格好良いかもしれません。